欢迎来到菱北办事处网站,
今天是2017年6月8日星期四
详细内容

菱北办事处召开党委扩大会议暨扫黑除恶推进会

作者: 方静    发布时间:2019-04-10 14:43:35   来源: 原创    点击:

4月9日,菱北办事处召开党委扩大会议暨扫黑除恶推进会,传达落实经开区扫黑除恶专项斗争及林长制工作会议精神,部署安排相关工作。区党工委委员、管委会副主任秦毅出席会议并讲话。办事处党政班子成员、机关各部门负责人、各社区“两委”主要负责人及综治干事参加会议。会议由办事处主任钱友明主持。

秦毅对办事处扫黑除恶专项斗争工作表示肯定,要求办事处党委高度重视,确保迎检工作顺利完成,并提出了四点具体要求:一是扎实做好基础性工作。各社区要对照扫黑除恶问题清单,按要求整改落实,规范化建立扫黑除恶档案材料,同时,各单位主要负责人要熟知扫黑除恶相关知识点与本单位扫黑除恶工作具体情况;二是全力推进宣传工作。各社区要结合自身特点加大扫黑除恶相关信息宣传,强化舆论引导,展示党和政府有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治的坚强决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心;三是扩大线索摸排范围。要在线索摸排上再深挖、再扩线,发动群众,多渠道拓展线索来源,集中开展线索研判深挖;四是加强党组织建设。发挥党组织号召力,增强党员凝聚力,充分调动各基层党组织和广大共产党员参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,在扫黑除恶中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

朱正尚在总结中指出,全处上下要全面做好扫黑除恶专项斗争工作,确保经开区在全市迎检工作中不拖后腿,做到认识再提高,不满足于现状,发挥“学海安”精神,通过开展专项斗争,保障人民安居乐业;责任再明确,要层层落实责任,包保到人;宣传再发动,拓宽扫黑除恶宣传方式,提高群众参与度;线索再摸排,发动群众党员、居民代表、居民组长,全方位摸排涉黑涉恶线索。

会议就办事处扫黑除恶下一步工作重点进行了部署安排,通报了区林长制工作会议提出的问题,明确了近期林长制工作任务;全体与会人员学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识;同时就做好社区巡察工作进行了安排。

版权所有:安庆经开区菱北办事处
地址:地址:安庆市中兴大街139号 电话:0556-5351990